Кальян на фруктах. В чем отличие?
Как бы ни был хорош правильно приготовленный кальян, но чаша из фрукта обязательно сделает его более вкусным. Процесс курения становится в разы приятнее: сочный плод отдаёт свой сок, смачивая табак, дым становится гуще и ароматнее. Процесс курения таким образом длится дольше, а это ещё один бонус.
К выбору фруктовой чаши следует отнестись со всей ответственностью.
Есть два главных критерия: достаточная плотность, чтобы она не развалилась от высокой температуры, и отсутствие косточек, извлечение которых может испортить форму.
Давайте разберёмся, почему кальян на фрукте объективно лучше обычного:
- Как мы уже говорили, сок смачивает табачную смесь, благодаря чему мы беспрепятственно можем положить больше табака, чем в чилим, не опасаясь, что он начнёт гореть.
- Свежий сок усиливает запах и делает вкус насыщеннее.
- Фрукт нагревается не так сильно, как чаши из фарфора, поэтому вы можете не бояться вкуса гари и наслаждаться дымной церемонией длительное время.
Но не бывает вкусного дыма без огня. Теперь перейдём к недостаткам:
- Вам потребуется много усилий и времени. Необходимо постоянно следить за углями на поверхности фрукта, чтобы равномерно распределять жар.
- Готовьтесь изрядно потратиться на угли и табачный стафф: этого понадобится намного больше, чем при традиционном способе.
Итак, вас ожидает игра вкуса и двухчасовой дымный кальян вместо привычного часа — полутора. Чаще всего в качестве чаши используют яблоко, грейпфрут, апельсин и ананас. Покурить яблочный кальян будет отличным выбором, если вы забиваете на двоих. Грейпфрут подходит для компании из трёх человек. Если же у вас собирается настоящая вечеринка, то идеальным вариантом станет ананас: он смотрится безумно красиво, эффектно, курится очень долго и, конечно, привносит вкусовые ноты, которые оценит каждый кальянный гурман.