Мастер класс «банный кальян»

Мастер класс «банный кальян»

Если вы любите экспериментировать со вкусами, то вас наверняка заинтересует уникальный авторский кальян с весьма специфичным ароматом. Попробовав его, можно ощутить пресно-соленый вкус, напоминающий воздух разогретой сауны.

Такой аромат прекрасно подойдет для дружеской вечеринки, так как способствует расслаблению во время приятной беседы.

Что необходимо для приготовления кальяна

Чтобы покурить необычный кальян, необходимы вполне стандартные ингредиенты и приспособления, которые легко можно найти и в Минске:

  1. кальян. Подойдет любая модель, однако опыт производился на temple45, который дополнительно был украшен символическими березовыми вениками;
  2. угли. Лучше всего выбрать угли из кокосовой стружки, так как они выделяют много жара, позволяют долго наслаждаться процессом и оказывают минимальное влияние на привкус дыма;
  3. глиняная чашка. В примере была задействована фаянсово- майоликовая чаша «upgrade form»;
  4. прочная фольга, сложенная в четыре слоя. Если приходится использовать пищевую, то нужно сложить не менее восьми слоев;
  5. три вида табака. Потребуется вкус колы, кардамона и мяты производства al fakher.

Авторский кальян с уникальным вкусом

Как подготовить кальян

Для начала необходимо украсить кальян в соответствии с тематикой сауны. Отлично подойдут березовые или дубовые веточки с листьями, которые будут символизировать банные веники.

Украшаем кальян

Теперь приступаем к приготовлению смеси табаков. Чтобы добиться нужного вкуса потребуется две одинаковые части кардамона и колы, а также немного мяты, которая должна составлять примерно десятую долю каждой из этих частей. Мяты не должно быть слишком много, она необходима лишь для соединения основных ароматов и придания легкой свежести.

Смешиваем табак для кальяна
Смешиваем табак для кальяна

Соединив весь табак в единое целое, его необходимо размять, а затем тщательно разрыхлить. Полученная смесь аккуратно перемещается в чашу. При этом табак должен оставаться рыхлым.

Рыхлим кальянный табак
Делаем кальянный табак пушистым

Сверху плотно накладывается фольга, на поверхности которой необходимо проделать отверстия.

Обтягиваем чашку фольгой
Делаем дырочки в чашке от кальяна

В завершении следует наполнить колбу водой, присоединить остальные элементы кальяна и начинать розжиг. Как только угли прогреют чашу и табак начнет равномерно спекаться, можно будет почувствовать густой дым, мягкий аромат которого будет напоминать горячий воздух сауны.

Курим кальян
Данный кальян можно попробовать у нас в заведениях по цене обычного.