Как правильно разжечь уголь для кальяна?
Залог хорошего курения кальяна — качественный уголь, но разжигать его при помощи обычной зажигалки не лучшая идея. Старый проверенный способ — розжиг на электроплите. Но тут есть свои подводные камни: как минимум такой вариант легко может «убить» конфорку, к тому же останется нагар. Сегодня прогресс позволяет использовать более удобные методы. В ход идут специальные электрические и газовые горелки, заточенные под приготовление угля. Электрические, по нашему мнению, идеально подходят любителям покурить кальян, так как довольно быстро справляются со своей задачей и не требуют постоянного вмешательства в процесс. Это устройство легко приобрести в Минске за умеренную сумму, но от покупки китайских плиток лучше отказаться: они быстро выйдут из строя. Существует и «походный» вариант недорогого устройства — турбо-факельная зажигалка.
А теперь разберём самые частые вопросы, которые нередко возникают у новичка в этом деле.
Разжечь угли в мангале: за или против
Действительно, у вас есть возможность воспользоваться обычным мангалом, но заранее предостерегаем: избежать скоротечного тления и неприятного аромата вперемешку с дымом, увы, не получится. Если вы всё-таки решились, то не разжигайте уголь отдельно, пусть он томится с обычными древесными.
Можно ли использовать керамическую плиту для розжига кальянного угля?
И такой метод имеет право быть, но он не самый лучший. С плитой придётся скоро попрощаться, так как в любом случае на ней останутся пятна, от которых нельзя будет избавиться.
Бывают ли устройства, способные полноценно заменить уголь для кальяна?
Скажем сразу: даже не пробуйте. Некоторые умудряются что-то придумывать, но такие эксперименты, как правило, ничем хорошим не заканчиваются. Не рискуйте. Со здоровьем шутки плохи.
Из всех вышеперечисленных способов розжига углей, мы рекомендуем Вам приобрести электрическую плитку стоимостью примерно 13$. Вы всегда сможете взять ее в любое место и быстро разжигать уголь без всяких хлопот.
Так же рекомендуем отдать предпочтение правильным углям, помогающим раскрыть поистине замечательный вкус кальяна!